• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"ЕС" осудила высказывание мэра Полтавы о "братоубийственной войне" на Донбассе

Команда "Европейской Солидарности" в Полтаве осуждает высказывание городского головы Полтавы Александра Мамая, озвученное в программе "Наша земля"

Мэр Полтавы
Мэр Полтавы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "ЕС", передает "ДС".

Напомним, Полтавский городской голова Александр Мамай рассказал, что Украина является "плацдармом", на котором якобы воюют США и Россия. О российской агрессии мэр Полтавы умолчал.

В партии отметили, что 8 лет продолжается российская агрессия против нашего государства, в этой войне погибли тысячи украинцев, в том числе и многие патриоты из Полтавы.

"Они отдали жизнь, защищая свою землю от оккупантов, защищая также демократию и право Мамая быть избранным и управлять городом. Как можно говорить о войне двух сверхдержав?!" — отметили в политсиле.

"Александр Мамай будто говорит на языке пропаганды российских скабеевых и соловьевых. Создается такое впечатление, что городской голова остался жить в Советском союзе и не может смириться с независимостью Украины", — сказал руководитель секретариата Игорь Процай.

"Неужели человек с такими взглядами может защищать и развивать свой город и полтавчан? Какого будущего можно ожидать от городского головы, лидера партии "За майбутнє", с таким восприятием "братьев" вместо оккупантов?" — отметили в "ЕС".

    Реклама на dsnews.ua