• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Евросоюз продлил санкции против режима Лукашенко на год

Евросоюз сегодня, 25 февраля, принял решение о продлении санкций против Беларуси еще на год — до 28 февраля 2022 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, передает "ДС".

"Совет постановил продлить до 28 февраля 2022 года ограничительные меры в отношении высокопоставленных должностных лиц, ответственных за жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов в Беларуси, а также лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов", — говорится в сообщении.

Кроме того, санкции затронут крупных бизнесменов и компании, которые поддерживают режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко или получают от него выгоду.

Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц — в настоящее время 88 человек , включая Александра Лукашенко — и замораживание активов, применимое к 7 организациям . Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять средства перечисленным лицам.

Как сообщала "ДС", ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что санкции против режима Александра Лукашенко являются недостаточными и "смехотворными".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua