• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Его фамилия в мировых СМИ": Мендель рассказала об успешном интервью Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что интервью Владимира Зеленского для программы Axios на HBO привлекло внимание ведущих СМИ по всему миру

Об этом Мендель написала в своем Facebook, передает "ДС".

"Одних интересовало, почему украинский Президент "немного злой" на Трампа, других — его ожидания относительно Байдена, но заголовки с фамилией Zelenskyy появились и в американских, и в европейских, и в ближневосточных СМИ", — похвастала Мендель.

По ее словам, "это хорошо для Украины", поскольку в мире услышат "мощные месседжи" Зеленского.

"А именно — что Украина должна стать полноправным членом НАТО для усиления безопасности ситуации в Европе. Что Путин ничего не делает, чтобы остановить войну на Донбассе, но его можно принудить к окончанию войны совместными усилиями. Что Украина стремится добавить к мирному переговорному процессу такого весомого игрока, как США. Еще Президент сказал, что Крым — это Украина, и он, в отличие от своего предшественника, будет бороться за возвращение полуострова", — убеждена спикер главы государства.

"Президент Зеленский дал месседж миру, что Украина имеет свое мнение и свой голос и способна играть более весомую роль в мировой повестке дня, начиная от вопросов будущего НАТО и заканчивая международной безопасностью и противодействием пандемии", — добавила она.

Мендель отметила, что Зеленский обозначил стремление построить эффективные, равноправные и взаимовыгодные отношения с Западом, в частности с США и Евросоюзом.

"В то же время Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что мы будем укреплять свое государство и надеяться на свои силы, ведь ситуация с Будапештским меморандумом и с вакцинацией показала, что без собственных мощностей приходится быть в роли просителя", — констатировала она.

Как сообщала "ДС", в этом же интервью Зеленский обратился к Джо Байдену с вопросом, почему официальный Киев до сих пор не является членом НАТО. При этом он надеется, что американский коллега Джо Байден пригласит его в Белый дом, По его словам, если бы Украина была членом НАТО, то на востоке Украины не было бы военной эскалации.

Зеленский в интервью сказал, что считает отказ от ядерного оружия предательством Украины и большой ошибкой. При этом он заявил, что аннексия Крыма Россией в 2014 году в случае его президентства была бы невозможной.

Президент Украины сказал, что считает очень обидными публикации в СМИ о том, что 45-й президент США Дональд Трамп оказывал на него давление и пояснил, почему он "немного" злой на Трампа.

Зеленский отказался говорить, что нужно сделать для достижения мира с Россией на Донбассе, чтобы об этом не узнал президент России Владимир Путин.

По словам президента Украины, ситуация с получением вакцин от COVID-19 показывает, что Украина не является равноправным партнером для стран ЕС.

    Реклама на dsnews.ua