• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Юрий Луценко хочет арестовать российское имущество в Украине

Реклама на dsnews.ua
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подаст на обсуждение совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о новых санкциях против российских компаний и физических лиц в Украине в связи с актом агрессии в Азовском море

Об этом Луценко заявил в интервью ICTV,  передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс - Украина

"Сегодня я направлю (я член СНБО) письмо президенту и секретарю СНБО с предложением, учитывая акт вооруженной агрессии РФ против кораблей Украины. Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридических лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности в виде блокирования активов на территории Украины.

По моему мнению, это блокировка должна быть сроком до деоккупации нашей страны ", - отметил сегодня генпрокурор

По словам Луценко, это сложное решение, "его надо серьезно проанализировать, поскольку в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию".

"Тем не менее, уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция", - подчеркнул Юрий Луценко.

    Реклама на dsnews.ua