Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ющенко заявил, что Россия ответственна за шесть конфликтов в Европе

Суббота, 30 Июня 2018, 20:26
В Восточной Европе существует шесть геополитических конфликтов, в которых агрессором является Россия

Об этом в эфире польского ТВ Republika заявил третий президент Украины Виктор Ющенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"То, что происходит сейчас в Украине - не просто внутренняя, национальная проблема. Глубину этой проблемы мы можем понять, когда в начале анализа напомним, что сегодня в Восточной Европе шесть войн - Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым и Донбасс. Это не локальные конфликты, а геополитические. У каждой из этих войн - тот самый агрессор: Россия", - заявил Ющенко.

Кроме того, он уточнил, что Европа так и не нашла эффективных инструментов противостояния агрессору. "В течение 26 лет европейская политика не смогла найти адекватного инструмента противодействия агрессивной российской политике, которая никогда не будет мирно сосуществовать с демократической политикой Европы... Мы научились переходить от "горячей" фазы конфликта к теплой, или к холодной, но конфликт оставался нерешенным. Это стало причиной постоянного способа поведения РФ - не только в Европе, но и во всем мире", - отметил он.

По словам Ющенко, для достижения мира и спокойствия не только в Украине, но и во всей Европе эти конфликты "можно прекратить только с помощью геополитических инструментов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство