• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ющенко доверит свою кровь только иностранцам

Новая экспертиза крови экс-президента Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении может быть проведена только в случае привлечения меж
Реклама на dsnews.ua

Новая экспертиза крови экс-президента Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении может быть проведена только в случае привлечения международных лабораторий.

"Устаревший тезис первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о принудительном получении образцов крови Ющенко, который он упрямо повторяет, подтверждает подозрения в необъективности украинского следствия. Вынуждена в очередной раз напомнить позицию Ющенко, которая остается неизменной: новая экспертиза крови в рамках дела относительно отравления кандидата в президенты может быть проведена только с привлечением международных лабораторий", - говорится в комментарии Ванниковой, распространенной пресс-службой партии "Наша Украина".

Ранее Кузьмин заявлял, что Ющенко до сих пор не дал согласия на сдачу анализов крови по делу о его отравлении в 2004 году, пишет Фокус.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что если третий президент Украины откажется сдать анализ крови для повторной экспертизы, Генеральная прокуратура будет вынуждена закрыть уголовное дело по факту его отравления. В июне Ющенко подтвердил свое согласие сдать кровь, но до сих пор этого не сделал.

    Реклама на dsnews.ua