• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ющенко покидает "Нашу Украину", - СМИ

Результатом грядущего съезда партии "Наша Украина" может стать отставка её председателя Виктора Ющенко
Реклама на dsnews.ua

В партии "Наша Украина" готовятся к съезду, результатом которого может стать отставка ее председателя Виктора Ющенко.

В руководстве политсилы зреет недовольство его политикой, результатом которой стал скромный результат на парламентских выборах 2012 года - 1,1%. Впрочем, Ющенко может и сам уйти в другой проект - по информации экспертов, сейчас он трудится над созданием новой политической силы.

Первая волна недовольства политикой Ющенко прошла на собрании региональных лидеров "Нашей Украины", которое состоялось на минувшей неделе, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"По мнению выступающих, он (Виктор Ющенко, - ред.) не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера",- написал в Facebook глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

Продолжить разговор "о будущем партии" политсовет планирует 26 января. По словам главы политсовета Сергея Бондарчука, одним из основных вопросов в повестке дня будет определение даты съезда партии: "Наша Украина" переживает непростые времена. Мы понимаем, что полученный на парламентских выборах результат - 1,11% - связан с потерей доверия к партии, поэтому мы вынуждены будем провести определенный анализ и сделать выводы о причинах произошедшего. Именно на этих двух серьезных собраниях мы будем решать, что будем делать с "Нашей Украиной" дальше".

В то время как члены политсовета строят планы о будущем "Нашей Украины", в СМИ появилась информация о том, что Виктор Ющенко решил создать новую партию.

По словам руководителя Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимира Бондаренко, во всех областях Украины уже ведется сбор подписей за создание новой политической силы. При этом он уточнил, что "партия "Наша Украина" отстранена от этого процесса": "Новую партию создают на основе общественной организации "Мы - украинцы", которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua