• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

С взглядами Навального на Крым разберемся, когда тот выйдет на свободу, — Кулеба

"Украина выступает в защиту россиян, стремящихся к демократическим переменам", а Алексей Навальный стал "олицетворением этих перемен"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радіо Свобода, передает "ДС".

"Я принципиально всегда буду выступать в поддержку человека, которого своевольно бросают за решетку по совершенно очевидному политическому кейсу. Когда он выйдет из-за решетки, очевидно, мы будем с ним разбираться, с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной. Это другой вопрос. Но права человека должны уважаться. Поэтому дело Навального в этом плане очевидно", — отметил Кулеба.

Как писала "ДС", вечером 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В ночь на 3 февраля во время акций протеста в поддержку Навального по всей России силовики задержали более 1000 человек.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российские власти установили новый рекорд беззакония, отравив, а затем заключив в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua