Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За драку с Герусом прокуратура хочет посадить не только Ляшко, но и его охранника

Вторник, 3 Декабря 2019, 12:52
Прокуратура сообщила о подозрении охраннику главы Радикальной партии Олега Ляшко в пособничестве в насильственных действиях по отношению к председателю комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрею Герусу

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, информирует "ДС".

"Во вторник, 3 декабря, заместителем прокурора Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 346 УК Украины, а именно в пособничестве умышленному нанесению народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью", - сказано в нем.

По данным следствия, 6 ноября подозреваемый совместно с Ляшко в помещении аэропорта "Борисполь" "способствовал совершению преступления" против Геруса. В прокуратуре добавили, что прокурор будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 6 ноября лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подрался с нардепом фракции "Слуга народа" Андреем Герусом. Инцидент произошел в vip-терминале аэропорта "Борисполь". Каждый из участников конфликта по-разному интерпретировали ситуацию. 

Так, главный "радикал" обвинил Геруса в том, что тот открыл импорт электроэнергии из России, чем предал национальные интересы Украины. В свою очередь глава парламентского комитета по энергетике и ЖКХ позже написал у себя в Facebook, что Ляшко ждал его якобы по указанию олигарха Рината Ахметова, "которому не выгодно уменьшение стоимости электроэнергии и отмена схемы "Роттердам +".

Полиция открыла уголовное производство по факту драки бывшего и нынешнего нардепов.

8 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил от прокурора уведомление о подозрении за драку с народным депутатом от "Слуги народа", председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом.

Прокуратура просила арестовать Ляшко без альтернативы залога.

Лидера Радикальной партии отпустили на поруки народных депутатов Михаила Волынца ("Батькивщина") и Виктории Сюмар ("Европейская солидарность"). 

ОН ДРАЛСЯ ИЛИ ДОМОГАЛСЯ? КАК СОЦСЕТИ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПОЕДИНОК ЛЯШКО VS ГЕРУС

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство