• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

За год на Харьковщине наказаны 3000 милиционеров, свыше 30 – уволены

Начальник облуправления МВД утверждает, что милиция активно очищается от псевдоправоохранителей
Реклама на dsnews.ua

С начала 2012 года в Харьковской области более 3000 тыс. сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответсвенности, 36 человек – уволены. Об этом в интервью изданию "Слободской край" рассказал начальник облуправления МВД Виктор Козицкий.

"Я не оставил ни одного сотрудника милиции на работе после выявления факта, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. С начала текущего года сотрудниками ГАИ было выявлено 11 таких правоохранителей. Также за этот год более 3 тыс. сотрудников привлекли за различные проступки к дисциплинарной ответственности, 67 уволили из органов внутренних дел за нарушение дисциплины, 36 сняли с занимаемой должности. Возбуждено 18 уголовных дел в отношении сотрудников милиции (в прошлом году таких дел было 33)", - уточнил Козицкий.

Он добавил, что в милиции стараются избавиться от коллег, которые пришли туда не для защиты правопорядка.

Напомним, что сегодня, 20 декабря, в Украине отмечается День милиции. Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил работников и ветеранов органов внутренних дел, выразив уверенность, что их профессия "является одной из самых необходимых и самых уважаемых в обществе". Однако факты о зверствах людей в погонах противоречат радужной уверенности Азарова. Даже президент, который недавно инициировал реформу правоохранительных органов, признал что в сейчас в этой системе есть нелюди и коррупционеры.
 

{(47)}

    Реклама на dsnews.ua