• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

За год НАПК не получило ни одного отчета от более сотни партий

Реклама на dsnews.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции утверждает, что по состоянию на 1 декабря 119 политических партий не подали ни одного отчета за 2020 год

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК, передает "ДС".

"По состоянию на 1 декабря в НАПК поступило 511 отчетов политических партий за 2020 год: за I квартал – 242 отчета, за II квартал – 187 отчетов, за третий квартал – 82 отчета", — сказано в сообщении.

В НАПК напомнили, что, по данным Министерства юстиции, в Украине зарегистрирована 361 политическая партия. При этом только 242 подали отчеты за этот год.

В 2019 году свои отчеты подали 275 партий, а 72 партии так и не отчитались о своей деятельности даже за 2019 год.

При этом в НАПК отметили, что конечной датой подачи отчета в связи с пандемией COVID-19 является 9 февраля 2021 года.

Агентство уже проверило 406 отчетов политических партий, поданных за этот год (это почти 80% от общего количества поданных отчетов).

НАПК призывает партии не ждать последней даты подачи отчета, чтобы избежать организационных проблем с их представлением за весь год.

Отметим, согласно закону о политических партиях, политсилы должны подавать в НАПК отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Как сообщала "ДС", в Верховной Раде 8 декабря зарегистрировали проект закона о внесении изменений в закон "О предупреждении коррупции", который восстанавливает полноценную работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

    Реклама на dsnews.ua