• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

За кривую разметку чиновников "Киевавтодора" на 6 лет упекут за решетку

Должностным лицам корпорации инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением
Реклама на dsnews.ua

Столичная прокуратура начала досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор", виновных в некачественной дорожной разметке на столичных дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Чиновникам инкриминируются нарушения, предусмотренные по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По данным ведомства, в течение апреля-июня 2012 года чиновники "Киевавтодора" перечислили подрядной организации 5 млн. грн. бюджетных средств за выполнение работы по нанесению дорожной разметки.

Однако проверка выяснила, что нанесенная дорожная разметка на киевских дорогах, в частности, "Стоп-линия", и разметка регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, не соответствуют требованиям Государственного стандарта и создает реальную угрозу жизни людей.

"Кроме этого, вследствие нанесения некачественной дорожной разметки только на одном из участков дорог, столичному бюджету нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 90 тыс. грн. К тому же, дорожная разметка, которая не отвечает стандартам, подлежит повторному нанесению, для чего нужно еще 5 млн. грн", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в июле 2012 года из-за отсутствия надлежащей дорожной разметки "Пешеходный переход" в Оболонском районе произошло два ДТП, в которых пешеходы получили телесные повреждения. ГАИ внесло предписание "Киевавтодору" о безотлагательном нанесении дорожной разметки соответствующего качества.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua