• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

За месяц после выборов ГПУ не возбудила ни одного нового дела касательно нарушений и фальсификаций

Органами прокуратуры возбуждено 9 дел во время проведения выборов народных депутатов, но никаких новых дел по результатам проверок в последний месяц н
Реклама на dsnews.ua

Органами прокуратуры возбуждено 9 дел во время проведения выборов народных депутатов. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос "Украинской правды".

2 дела объединены в одно производство, 5 дел переданы в суд, 1 дело передано по подследственности органам МВД, по 2 делам осуществляется досудебное следствие.

Это означает, что за месяц после выборов органы прокуратуры не возбудили дел ни по одному новому эпизоду.

13 ноября пресс-службе ГПУ "Украинской правде" сообщили, что расследуется 9 случаев нарушения избирательного законодательства по обращениям граждан: 5 случаев касается Луганской области и по 1-му - Крыма, Черновцов, Николаева и Киева.

В частности, в Крыму расследуется подкуп избирателей, где гражданам раздавали по 300 гривен.

В Черновцах - обман избирателей через распространение листовок с ложной информацией.

В Луганской области - несколько дел о подкупе избирателей со стороны кандидата Сергея Шахова, а также распространение некролога о якобы смерти кандидата от Партии регионов Иоффе.

Реклама на dsnews.ua

В Николаеве расследуется дело по заявлению 11 представителей МВД, которые пожаловались на телесные повреждения в результате столкновений с гражданами в 132 округе.

Напомним, ряд экспертов сошлись во мнении, что таких "грязных" выборов страна еще не знала. В частности, об этом заявили в ЦИК Украины.

    Реклама на dsnews.ua