Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За несколько часов до онлайн-встречи в Минске общество не знает, что там происходит, - Климкин

Среда, 25 Марта 2020, 10:36
Отсутствие диалога с обществом касательно переговоров ТКГ в Минске дискредитирует консультации по Донбассу

Об этом в Twitter сообщил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС".

За несколько часов до встречи Минской площадки в онлайн-режиме мы не знаем, что там будет происходить. Отсутствие диалога с обществом и взаимодействия с ним вообще дискредитирует и лишает общественного доверия консультации по Донбассу. Это дело каждого!", - написал он в соцсети.

Напомним, ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак, подписавший документ, уверяет, что новосозданный орган якобы не свидетельствует о начале прямых переговоров с фейковыми республиками.

Позже более 50 нардепов от фракции "Слуга народа" в парламенте выступили против данных договоренностей.После этого они встретились с Ермаком в здании Офиса президента Украины.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия позже заявил, что многие члены фракции "Слуги народа", которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО, после той встречи изменили свое негативное мнение.

Подписание данного документа, по данным СМИ, планируется сегодня, 25 марта.

Сам Климкин сегодня заявил, что создание "консультативного совета" с боевиками "ЛДНР" на переговорах в Минске будет свидетельствовать о переходе на логику "внутреннего конфликта" в Украине и назвал происходящее "пощечиной всем, кто боролся и борется за Украину".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство