• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

За спинами мирных: в штабе ООС рассказали детали обострения на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Террористы во время обострения на Донбассе 10 марта вели огонь по автомобилю подразделения ВСУ в Песках, прикрываясь мирным населением

Об этом сообщается на Facebook-странице штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Во время сегодняшнего обострения на линии соприкосновения, вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к привычной манере ведения обстрелов из-за спин мирного гражданского населения", - говорится в сообщении.

В штабе ООС с помощью геоинформационной системы была проведена реконструкция обстрела противником автомобиля подразделения Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса.

"Анализ траектории, рельефа местности и места попадания дает основания утверждать, что противник снова нарушил международное гуманитарное право - вел огонь с позиций, которые были расположены за домами мирных жителей", - отметили в штабе.

Такие действия российских оккупантов значительно усложняли возможности нанести прицельные удары по огневым точкам оккупантов. Ведь противник прекрасно понимает, что украинские защитники никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия характерны только для российских оккупантов.

Как писала "ДС", 10 марта российские оккупационные войска 9 раз обстреляли позиции украинской армии на Донбассе. В частности, из ПТРК был обстрелян грузовой автомобиль. В результате 2 украинских бойцов погибли, 9 - получили ранения и боевые травмы.

Сегодня, 10 марта, на Донбассе погиб уроженец Тульчинского района Винницкой области старший солдат Андрей Ведешин 1985 г.р., а также младший сержант Виктор Солтис 1986 г.р. из Кировоградской области.

Реклама на dsnews.ua