• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

За неделю Россия поставила боевикам в ОРДЛО 6 вагонов с боеприпасами, - разведка

Реклама на dsnews.ua

В течение последней недели на оккупированную территорию Донбасса из России прибыли шесть вагонов с боеприпасами и приблизительно 700 литров топлива

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины со ссылкой на данные Главного управления разведки, передает "ДС".

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК", — указано в сообщении.

В ведомстве уточняют, что через неконтролируемые Украиной участки границы Россия продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику и имущество военного назначения.

Также на прошлой неделе в соединения и части оккупантов доставлено около 700 тонн горючего и шесть вагонов с боеприпасами.

"Кроме того, для комплектования подразделений противника с территории РФ продолжают прибывать наемники-граждане РФ, прошедшие специальную подготовку в учебных лагерях Южного военного округа по отдельным военно-учетным специальностям (снайперы, разведчики, связисты)", — отметили в Минобороны.

По данным министерства, с начала текущих суток, по состоянию на 12.00, нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, на всех участках фронта наблюдается тишина.

Напомним, за прошедшие сутки, 31 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны российских боевиков из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"

    Реклама на dsnews.ua