Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заболевший коронавирусом нардеп Шахов записал видеообращение

Среда, 18 Марта 2020, 14:10
Народный депутат Сергей Шахов (группа "Довіра") сообщил, что у него лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19

По его словам, "все началось еще три дня тому назад", передает "ДС" со ссылкой на видеообращение самого Шахова. 

"Именно температура началась - температура 38 градусов. Я как нормальный граждани Украины вызвал врачей и сдал анализы на грипп. Анализы показали отрицательный результат. Анализов и тестов на коронавирус в клинике, в которую я обратился, не было. На следующий день я вызвал врачей, чтобы они проверили мои легки. Они мне дали нормальные обычные рецепты - больше пить воды... Сегодня я чувствую себя нормально, температура упала, дай Бог, что так и будет", - сказал Шахов. 

Также он сообщил, что все-таки попросил врачей, чтобы они взяли кровь на анализ, а также анализы с полости рта.

"Когда взяли анализы на коронавирус, сегодня, представьте только себе, позвонили мне из лаборатории и типа сказали, что подтверждается коронавирус. Сразу хочу подчеркнуть, что это не так страшно, как го рисуют. Убираем панику. Но если я, Шахов, получу документ из государственной лаборатории, что я заболел, нет вопросов, буду ежедневно докладывать", - добавил народный депутат.

Он также заверил, что находится на карантине дома, никого не подпускает к себе. 

Отметим, Министерство охраны здоровья сообщило, что один из 14-ти официально подтвержденных случаев короновируса в Украине зафиксирован у народного депутата. Фамилию нардепа МОЗ не назвал, однако уточнил, что "на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта он отсутствовал". 

Ранее сегодня анонимные Telegram-каналы, в частности Темный рыцарь", который связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским, сообщили, что коронавирус обнаружен у нардепа Сергея Шахова. Сам Шахов сказал, что болен ОРВИ.

УКРАИНА - НЕ КИТАЙ. КАК "ЖЕЛЕЗНЫЙ" ЗЕЛЕНСКИЙ СТАЛ СОЮЗНИКОМ КОРОНАВИРУСА

Позднее нардеп в комментарии СМИ все же признал, что у него коронавирус."Я сегодня изолирован, занимаюсь дезинфекцией, с людьми не контактировал. Температура снизилась, чувствую себя нормально, надеюсь, будет все хорошо. Не знаю, почему вокруг этого поднялась такая паника. Сегодня поступил звонок из клиники и сказали, что, скорее всего, у вас подтверждается диагноз коронавирус", - сказал Шахов.

В СМИ появилась информация, что с 8 по 11 марта Шахов был во Франции. С другими украинскими парламентариями он контактировал после этого. предположительно, всего один раз: 12 марта на заседании комитета по экологии. На этом же комитете присутствовали такие нардепы: Зиновий Андрийович, Леся Василенко, Игорь Кривошеев, Александр Мариковский, Юлия Овчинникова, Александр фельдман, Павел Якименко, Олег Бондаренко, Андрей Задорожний, Елена Криворучкина, Эдуард Прощук.

В случае повторного подтверждения коронавируса у нардепа Сергея Шахова Верховная Рада может быть отправлена на карантин

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство