• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зачем в пролете Добкина «регионалы» обвинили свой электорат

Донецкая ячейка партии Януковича-Азарова-Колесникова обвинила сепаратистов в срыве выборов в Донбассе. И ни слова, что сепаратистов взрастила сама ПР
Зимой "регионалам" их электорат в Донбассе нравился
Зимой "регионалам" их электорат в Донбассе нравился
Реклама на dsnews.ua

Кандидат от Партии  регионов Михаил Добкин "имел все шансы показать хороший результат", но не смог этого сделать, потому что выборы были сорваны боевиками так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". По мнению Донецкой областной организации ПР, Добкину "были созданы условия, в которых было невозможно бороться не то что за победу, но и за какой либо весомый результат". И тут же: "дискредитировать и уничтожить Партию регионов" хотят не только "бандиты из ДНР", но и официальный Киев.

Что ж, сказанное "регионалами" можно трактовать как информационную подготовку к пролету мимо парламента на внеочередных выборах. ПР сегодня не только без лидера, но и без идей. Дупель пусто, как говорится. Опять "услышать голос Донбасса", "прекратить АТО", "русский язык"... Партийные бонзы и спонсоры сбежали с Донецка, а местные партийцы давно присягнули террористам. Потому в Донбассе у ПР нет ни высокого рейтинга, ни уважения. И не надо все сваливать на сепаратистов.

А то выходит как в анекдоте: вы или трусы наденьте, или крестик снимите. 13 мая в эфире Радио "Свобода" Добкин вещал о "неофашистах" в украинской власти. Вот его цитата: "У представителей "Свободы", "Правого сектора" и других незаконных вооруженных  формирований огромное количество на руках незарегистрированного огнестрельного оружия. Я думаю, оружия столько, что хватит вооружить небольшую армию европейского государства". И ни слова о том, что в это же самое время по Донецкой и Луганской областях рыскали до зубов вооруженные бандформирования. В их состав входят понаехавшие с России боевики. Но основу составляют местные жители. Все они - "дети Ахметова" и прочих донецких олигархов. Спикеры ПР им годами рассказывали о "фашистах", их вагонами возили в Киев на Антимайдан, из их числа вербовали "титушек". А теперь на них еще и обижаются...

На официальном сайте партии почистили упоминания о Януковиче. Видимо, посчитали, что на этом очищение закончилось. Деятели ПР вроде Анны Герман и Ирины Бережной рассказывают, что новый президент должен и то, и это. Ничего нового, все как всегда. Но у ПР (так сказать очистившейся) есть и другие спикеры, которые говорят как по писанному. И писаному явно не у нас. РИА "Новости" вчера растиражировало заявление депутатки Елены Бондаренко, не чужого человека Борису Колесникову, о "Петре Лютом", который, дескать, не планирует прекращать войну на востоке. На прокремлевском информресурсе она значится как "эксперт". В общем, если мониторинг Генпрокуратуры и СБУ проморгал, дадим комментарий этой госпожи в полном объеме. "Последние угрозы господина Авакова о прекращении социальных выплат людям, которые проживают в зоне боевых действий, воплощаются в жизнь. Игнорирование правительством гарантий неотъемлемых прав граждан, начинает напоминать социальный геноцид. И я уверена, что такие действия власти могут подтолкнуть людей на организованный бунт и поддержку ополченцев. И все это происходит на фоне заявлений об усилении антитеррористической операции, которая, в свою очередь, ведет к тому, что вооруженный конфликт и противостояние будут только усиливаться и расширять свою территорию. Ни в коем случае этого допускать нельзя. Учитывая сегодняшнее заявление Генерального секретаря ООН, Пан Ги Муна о необходимости срочного прекращения военных действий на Востоке Украины, просьбе Петра Порошенко о прямой военной помощи в США свидетельствует о том, что прекращение войны на Востоке не входит в его планы. Если и дальше так пойдет, Петр Алексеевич может войти в историю как Петр Лютый".

Заявление Пан Ги Муна вчера было "фишкой" российского агитпропа. Так же как и проблемы с выплатами пенсий и других социальных платежей жителям Славянска и Краматорска, где орудуют банды террористов. Не кажется ли Добкину и Колесникову, что их боевая подруга пособничает "ДНР"? Или, бери выше, главному российскому "пропагандону" Диме Киселеву?

    Реклама на dsnews.ua