Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержан подозреваемый в убийстве Амины Окуевой

Воскресенье, 12 Января 2020, 14:43
Прокуратура Киевской области совместно с ГУ ЧП в Киевской области задержала подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Об этом hromadske сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская, передает "ДС". 

По данным следствия мужчина входил в преступную организацию, которая занималась заказными убийствами и была непосредственным исполнителем преступления.

"На счету преступников еще два заказные убийства, совершенные в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые также раскрыты", - отмечают в прокуратуре.

Сейчас следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков убийства Амины Окуевой. Мера пресечения подозреваемому, вероятно будут выбирать завтра.

На задержание тут же отреагировал министр МВД Арсен Аваков, поблагодарив полицейских за блестящую спецоперацию.

"Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств.. и в том числе - в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии. Идут следственные действия", - написал на своей странице в Facebook Аваков.

Напомним, вечером, 30 октября 2017 года близ поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Амина погибла, Адам попал с ранениями в больницу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство