Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержание члена крымско-татарского добробата в Крыму: обнародованы подробности

Понедельник, 17 Февраля 2020, 10:28
Местный житель, которого задержали сотрудники оккупационного ФСБ, является членом добровольческого крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России в оккупированном Крыму.

"Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым "крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана", - сообщили в ведомстве.

Позже мужчина вернулся в оккупированный Крым. ФСБ обвиняют его в том, что он не обратился в правоохранительные органы с заявлением о завершении сотрудничества с батальоном, "продолжив преступную деятельность по участию в батальоне".

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в деятельности НВФ, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ).

Члена крымско-татарского добробата задержали, суд заключил его под стражу.

Напомним, добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана был сформирован в 2016 году. Его членами являются преимущественно крымские активисты. Батальон дислоцировался на админгранице с Крымом в Херсонской области. В России и оккупированном Крыму он признан незаконным вооруженным формированием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство