• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Гибель троих военных на Донбассе: журналист рассказал подробности

Реклама на dsnews.ua

Двое украинских военных, которые пропали без вести во время ликвидации пожаров в Донецкой области, и были найдены мертвыми, могли погибнуть в результате внезапного нападения российских террористов

Об этом написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов, передает "ДС".

"Обстоятельства гибели двух военнослужащих ВСУ в районе Верхнеторецкого, связь с которыми была потеряна 5 сентября, устанавливаются — весьма вероятно, в результате внезапного нападения российских оккупантов", — сказано в сообщении.

По его словам, 5 сентября в 08:20 эти военнослужащие были направлены для тушения пожара близ Верхнеторецкого. В 18:00 командир подразделения доложил, что местонахождение военнослужащих неизвестно.

Бутусов отметил, что тела бойцов были обнаружены сегодня, 6 сентября, в 06:20 в 400 метрах от украинских позиций в направлении позиций российских войск в районе села Верхнеторецкое. Тела были эвакуированы в 11.30.

"Тела обгорели, в результате пожара окружающей местности затруднено определение причин гибели. У одного из погибших сохранилось личное оружие, другого нашли без оружия, с которым он выходил на задание. Причины почему два бойца так далеко оказались от своих позиций в сторону противника, и почему они погибли — устанавливается. Одна из версий — нападение противника", — отметил журналист.

Кроме того, 6 сентября в 17:15 российский снайпер убил украинского воина в районе села Крымское.

В районе Новгородского подорвана на мине на проселочной дороге автоцистерна ВСУ, один военнослужащий тяжело ранен, еще один получил серьезное ранение.

В районе поселка Марьинка в результате обстрела из автоматического гранатомета получил ранение еще один украинский военнослужащий, его состояние стабильное.

    Реклама на dsnews.ua