Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Загороднюк отчитался о том, как Украина отражает кибератаки

Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:13
Украина регулярно сталкивается с угрозами в кибепространстве

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк в канадском Галифаксе на международном форуме, посвященном безопасности, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Загороднюк отметил, что на сегодня Украина является страной, которая не только противостоит вооруженной агрессии, а фактически стала "полем битвы" и постоянно отражает атаки - как в информационном, так и в кибернетическом пространстве", - указано в сообщении ведомства.

Министр обороны отметил, что украинцы "уже научились отражать такие атаки, но пространство постоянно развивается", побуждая действовать гораздо активнее.

"Сегодня многие страны инвестируют в развитие кибернетического направления, но, к сожалению, мы никогда не будем действовать быстрее тех, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн. Поэтому единственным возможным фактором сопротивления является общее усилие стран, а также людей, которые в них проживают, противостоять таким вызовам", - отметил Загороднюк.

Он добавил, что "это должно преподаваться в школах, чтобы с детства обучать население, как отличать правду от лжи, как проверять информацию и соблюдать "цифровую гигиену".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство