• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Обострение на Донбассе: Кулеба решил срочно поговорить с Лавровым

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в связи с обострением на Донбассе, в результате которого погиб один украинский воин и еще один получил ранения

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в своем Facebook, передает "ДС".

Так, Кулеба назвал провокации российских террористов "очевидными попытками сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом".

По его словам, Украина в соответствии с договоренностями соблюдала режим "тишины", а после обстрелов, гибели и ранения военного проинформировала о данных фактах и своих действиях Совместный центр по контролю и Координации, а также Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

"Кроме того, я инициировал срочный разговор с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 6 сентября в районе Красногоровки Донецкой области оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из гранатомета. В результате один боец ВСУ получил ранения.

Позже в районе Причепиловки Луганской области во время обстрела погиб один украинский боец. Украинские военные открывали ответный огонь. По данным журналиста Юрия Бутусова, военного застрелил российский снайпер.

В украинской делегации в Трехсторонней контактной группе не считают провокационные обстрелы под Красногоровкой срывом перемирия.

    Реклама на dsnews.ua