• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Обострение ситуации на Донбассе не случайное, — Кулеба

Реклама на dsnews.ua

Украина в рамках встречи в "нормандском формате" поставит вопрос о гибели украинского солдата вследствие нарушения российскими боевиками режима тишины на Донбассе

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По его словам, "по состоянию на сейчас встреча советников остается в графике, и Украина к ней тщательно готовится и безусловно гибель украинских солдат станет одной из тем".

Кулеба отметил, что обострение ситуации на Донбассе не случайное — Россия повышает ставки в преддверии намеченных на начало сентября встреч в "нормандском формате".

"Недаром именно сейчас это происходит — после начала предвыборной кампании в Украине. И мы понимаем, что у нас есть политические силы, которым в рамках кампании любая плохая новость с Востока добавляет баллов, и накануне встречи советников и министров (в "нормандском формате", — прим. "ДС"), потому что это повышение ставок, это изменение атмосферы и изменение вообще даже прежде всего тех вопросов, которые нужно обсуждать, потому что мы снова можем откатиться в вопросе безопасности, ведь они нарушены", — сказал глава МИД в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Как писала "ДС", в течение 6 сентября во зоне проведения ООС погибли по меньшей мере трое украинских военных, еще один был ранен. Так, двое бойцов погибли, подорвавшись на мине вблизи Верхнеторецкий (Донецкая область). Еще одного украинского военного убил снайпер российских боевиков. Кроме этого, вследствие обстрелов из гранатомета ранения получил еще один воин. Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали.

    Реклама на dsnews.ua