• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Захват Капитолия: "слуга" Богуцкая упрекнула Зеленского в бездействии

Реклама на dsnews.ua

Захват здания Капитолия сторонниками Дональда Трампа является демонстрацией того, что американская демократия дала трещину

Об этом заявила скандальный народный депутат (фракция "Слуга народа") Елизавета Богуцкая, передает "ДС".

"Я много раз принимала участие в протестах под Верховной Радой. Но всегда останавливала тех, кто призывал взять штурмом парламент. Более того, такой штурм никогда не прибавляет голосов тем, кто совершает переворот. Соединённые Штаты, как образец демократии, дали трещину. Следующие дни, до инаугурации Байдена, будут самыми напряженными в Америке", — написала Богуцкая у себя в Facebook.

Она также провела "аналогии с Украиной". "Президент Зеленский, пришедший, чтобы объединить (сшить) страну, пока только наблюдает, как Порошенко и Медведчук ее раскалывают и разрывают. И пока у них это получается. Почему? Потому что ненаказанное зло всегда возвращается", — высказалась Богуцкая, никак не пояснив свои "тезисы".

Как писала "ДС", в среду в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками действующего президента США и правоохранителями. Протестующие смогли прорваться в здание Конгресса и на несколько часов прервать заседание, которое должно подтвердить победу на выборах Джо Байдена. Во время беспорядков и штурма Капитолия в Вашингтоне по меньшей мере четыре человека погибли, 52 активных участника акции протеста были задержаны, пострадали 17 правоохранителей.

    Реклама на dsnews.ua