Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о банках: Фракция Тимошенко намерена обращаться в КСУ

Среда, 13 Мая 2020, 13:27
Депутаты парламентской фракции "Батькивщина" планируют обратиться в Конституционный суд относительно соответствия положениям Основного закона законопроекта №2571-д "О внесении изменений в законы об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности"

Об этом заявила народный депутат, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в зале Верховной Рады в среду, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Возможно МВФ и "кукловоды" глобального пространства не знают, что после принятия этого закона он будет отменен в Конституционном суде, поскольку он глубоко неконституционный. Наша фракция будет голосовать против этого преступления против суверенитета Украины", - сказала она.

Парламентарий отметила, что она и ее коллеги по фракции будут подписывать обращение в Конституционный суд с требованием рассмотреть конституционность данного документа.

"Мы обязательно будем подписывать обращение в Конституционный суд, чтобы больше никому, никаким дилетантам и невеждам не приходило в голову такие решения принимать", - добавила Тимошенко.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада приняла "антиколомойский закон" во втором чтении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство