Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о дезинформации: Представитель ОБСЕ собирается в Украину

Пятница, 24 Января 2020, 17:26
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир с 4 по 7 февраля посетит Украину из-за законопроекта о дезинформации

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook.

По его словам, Дезир готов поучаствовать в обсуждении законопроекта с украинским властями и обеспечить его юридический пересмотр, чтобы гарантировать, что он не повлияет негативно на свободу СМИ и будет полностью соответствовать международным стандартам.

"Фактически, дипломат высокого уровня будет работать с руководством Министерства культуры Украины, чтобы оно не толкало Украину на путь нарушения обязательств в сфере свободы СМИ", - написал Томиленко.

Он также заявил, что возможна встреча с руководством Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, которое является автором законопроекта о медиа.

Читайте также: Право на ложь. Почему закон о дезинформации только поможет плодить фейки

Напомним, ранее Дезир заявил, что понимает закон в контексте борьбы с российской дезинформацией, но это не должно делаться за счет вмешательства в работу СМИ.

"Я понимаю необходимость борьбы с дезинформацией, особенно в контексте нынешнего конфликта в Украине и вокруг нее. Но это не должно делаться за счет свободы средств массовой информации и вмешательства государства в содержание средств массовой информации и организацию журналистской деятельности в стране", - сказал он.

Напомним, 20 января Министерство культуры, молодежи и спорта опубликовало на своем сайте проект закона о противодействии дезинформации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство