• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Закон о референдуме могут принять за полтора месяца, - Разумков

Реклама на dsnews.ua
Законопроект о всеукраинском референдуме могут рассмотреть и принять в целом на текущей сессии парламента, которая завершится в середине июля

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумколв в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Это зависит от того, когда он будет подан в Верховную Раду. Если на этой неделе он будет представлен, например завтра, то на следующей пленарной мы его теоретически сможем рассмотреть - это через 2 недели. Поскольку мы работаем до середины июля, есть все шансы, что мы сможем принять его в целом", - сказал председатель парламента.

Разумков выразил надежду, что в ближайшее время законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

"Я думаю, что в ближайшее время, я надеюсь, что тоже на этой неделе он будет подан в Верховную Раду, зарегистрирован, и как только будет позволять время и регламентные нормы (потому что там есть время и на представление альтернативных), мы будем его рассматривать в стенах Верховной Рады Украины", - пояснил спикер ВР.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявлял, что основными критериями для проведения всеукраинского референдума является участие в нем не менее 3 млн граждан из по меньшей мере двух третей регионов.

Стефанчук также заявил, что закон о референдуме будет внесен в Верховную Раду уже на текущей неделе

Реклама на dsnews.ua