Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о рынке земли заблокирован

Вторник, 31 Марта 2020, 17:50
В Верховной Раде Украины зарегистрировали пять проектов постановлений об отмене законопроекта о рынке земли

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента, передает "ДС". 

В частности, во вторник, 31 марта, на сайте парламента появились постановления №№2178-10-П - 2178-10-П4 "Об отмене решения Верховной рады Украины от 31 марта 2020 года о принятии в целом как закона проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения (реестр. № 2178-10 от 10.10.2019)".

Два из них по состоянию на сейчас обрабатываются в комитете, остальные - переданы на рассмотрение руководству.

Таким образом, до рассмотрения всех этих постановлений подписание законопроекта №2178-10 заблокировано для главы парламента Дмитрия Разумкова и соответственно для президента Владимира Зеленского.

Это также подтверждает экс-народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook.

"Ну, что ж! Подобного следовало ожидать. Закон о рынке земли заблокирован. Просто в Раду внесли постановление об отмене. И постановление теперь необходимо срочно рассмотреть. А доя этого придётся собирать еще одно внеочередное заседание.

Инициатором постановления является внефракционный нардеп Антон Поляков, исключенный из состава фракции "Слуга народа" еще в декабре 2019. Кстати, такое же постановление зарегистрировала и внефракционная нардепка Оксана Савчук из "Свободы".

Как я и предсказывал, но имплементацию закона о земле будут задерживать по максимуму. А еще впереди обращение в Конституционный суд. Владимр Зеленский сейчас, наверное, "счастлив" от качественного подбора людей, которых он привел в ВР под флагом "Слуги народа". Так всегда происходит, когда путаешь сериал и реальную жизнь. Кстати, насильник Иванисов тоже попал в ВР под брендом "Слуги народа". Просто шикарная селекция!", - написал Береза

Как сообщала "ДС", Верховная Рада во втором чтении приняла закон №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство