• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Закрыла ипотеку и купила машину: Мендель рассказала, сколько зарабатывает у Зеленского

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель получает зарплату на уровне 1500 долларов, и это, по ее словам, меньше, чем она зарабатывала на предыдущем месте работы

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мендель рассказала в интервью журналистке Олесе Бацман, информирует "ДС".

"Я бы не поставила себя на уровень среднего бизнеса (по уровню доходов). У меня зарплата где-то 1,5 тысячи долларов сейчас. В принципе для Украины это довольно хорошая зарплата. У нас люди за тысячу долларов едут работать в Польшу, в другие страны. я пришла (на должность пресс-секретаря главы государства) — это было 15 тыс. грн., что было несопоставимо ... Мне удалось закрыть ипотеку, но это не благодаря этой работе. На предыдущей работе я больше зарабатывала", — сказала Мендель.

По ее словам, сейчас она приобрела в кредит машину. "Недорогую, это Suzuki ... Раньше у меня был Fiat", — уточнила пресс-секретарь Владимира Зеленского.

Отметим, что 1,5 тыс. долларов по курсу, установленному НБУ на утро 9 марта, составляет 41 550 грн. Вместе с тем в феврале прошлого года СМИ узнали, что зарплата пресс-секретарь президента Юлии Мендель по итогам января 2020 года составила 52,5 тыс. гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua