• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Закрытие "каналов Медведчука": Ткаченко решил приучить журналистов к стандартам

Ситуация с санкциями против телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK может стать толчком к возобновлению дискуссии о законе про СМИ и о стандартах журналистики в целом

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр культуры и информационной политики, бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, передает "ДС".

"В этой плоскости мы готовы к такому диалогу, чтобы восстановить этот диалог не только в разрезе закона о СМИ, время которого, как мы видим, перезрел, но и вообще о стандартах журналистики. Потому что существование определенного пула пропагандистской машины, которая выдавала себя за журналистику, не могло не сказаться на работе всех других коллег", — сказал Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что сейчас восстановлено консультации по закону о СМИ, и выразил надежду, что этот законопроект снова будет на рассмотрении в Верховной Раде.

"Разговор о стандартах — актуален. Мы будем инициировать такие разговоры о стандартах. Мы возобновили диалог относительно закона о медиа с медийными организациями, эти встречи вместе с депутатами у нас будут запланированы в ближайшее время, мы ожидаем внесения этого закона в парламент", — сказал министр.

Он считает, что закон о медиа "устанавливает правила в разных сферах медиа с одной стороны, с другой стороны позволяет индустрии более прогнозируемо развиваться".

Как известно, Ткаченко долгое время возглавлял телеканал "1 + 1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные проходят ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской, Житомирской. Акции сопровождаются перекрытием автодорог.

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЕКП установила предельный тариф на распределение газа.

    Реклама на dsnews.ua