Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закупили просроченные шины для БТР: В ГБР подозревают чиновников Нацполиции

Суббота, 29 Февраля 2020, 14:59
Следователи территориального управления ГБР в Мелитополе сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника Главного управления Нацполиции в Запорожской области

Также в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах (ч. 4 т. 191 Уголовного кодекса Украины) подозревается частный предприниматель, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Следствием установлено, что должностные лица осуществили закупку непригодных для эксплуатации шин для комплектации спецтехники, которая должна была использоваться во время проведения операции Объединенных сил. Управление полиции приобрело шины 1980 выпуска на сумму 249 000 гривен. Резина покупалась под видом новой и предназначалась для БТР-80. Впоследствии шины были переданы батальону полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Запорожской области для использования во время ООС.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление внутренней безопасности в Запорожской области ДВБ Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГБР начали предварительное расследование в связи с захватом заложников в суде Одессы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство