Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зам Ермака признался Гордону, что не против возглавить ОПУ по просьбе Зеленского

Среда, 13 Мая 2020, 14:48
Замглавы Офиса президента Сергей Трофимов не откажется возглавить ОПУ, если его об этом попросит президент Владимир Зеленский

Об этом Трофимов заявил в интервью на YouTube журналисту Дмитрию Гордону, передает "ДС".

Так, Гордон заявил, что ходят слухи о возможности замены Андрея Ермака на Трофимова в кресле главы Офиса президента.

"Это слухи, я не хочу занять место главы Офиса и заменить Ермака. Эта опция за президентом. Он для себя принимает решение, кто является более эффективным главой Офиса", - нынешний заместитель председателя  ОПУ.

На уточняющий вопрос журналиста, согласится ли Трофимов возглавить Офис президента, если ему предложит сам Зеленский, первый заместитель председателя ОП ответил утвердительно.

Журналист также задал вопрос, готов ли к этому Трофимов.

"Не знаю, со стороны виднее. Это очень важный момент, здесь не должно быть какого-то "шапкозакидательства ". Должна быть какая-то ценность в этом решении. Если я буду справляться лучше или от этого будет какой-то результат, ну слава Богу. Но я еще не выполнил ту часть работы, которой занят. я еще ее не довел до того состояния, в котором хотелось бы видеть и быть спокойным, и передать, и сказать: я сделал, я пытался и мне удалось", - заявил нынешний замглавы ОПУ.

Трофимов был назначен на должность первого заместителя председателя ОПУ 21 мая 2019 року.

До победы Зеленского на президентских выборах Трофимов с 2005 года работал в ООО "Студия Квартал 95". С 2007-го по 2019 год - был исполнительным продюсером студии.

В Офисе президента отвечает за региональную политику.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство