Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заместителя городского главы Славянска будут судить по подозрению на посягательство на территориальную целостность

Понедельник, 3 Февраля 2020, 22:37
В Донецкой области по подозрению в посягательстве на территориальную целосность Украины будут судить заместителя городского главы Славянска

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает "ДС" со ссылкой на "UNN".

"По процессуальному руководству прокуратуры Донецкой области следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях завершено досудебное расследование в отношении заместителя Славянского городского головы, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (другое содействие деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины", - сказано в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в апреля 2014 года человек, занимая должность депутата Славянского городского совета и будучи председательствующим на внеочередной сессии Славянского городского совета, вынес на повестку дня сессии вопрос о внесении изменений в структуру аппарата городского совета и его исполнительных органов и введение дополнительной штатной единицы, а именно - председателя исполнительного комитета, утвердив на указанной должности путем дальнейшего голосования Пономарева В.В., который непосредственно участвовал в вооруженном захвате города Славянска боевые икамы "ДНР".

Кроме того, чиновник, действуя умышленно, лично проголосовал "за" и подписал решение городского совета о поручении избирательной комиссии организовать, а также провести в городе Славянске и Славянском районе незаконный референдум по самоопределению так называемой "ДНР". В дальнейшем на основании указанного решения проведения незаконное опрос граждан, результаты которого передан вооруженным террористам.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за указанные преступления - до 15 лет лишения свободы.

Напомним, заместителю Славянского городского головы объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины объявила подозрение заместителю мэра Славянска Виктору Воропаеву за организацию так называемого "референдума" в 2014 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство