Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замминистра обороны Украины заявил, что переговоры надо перенести в Донецк

Суббота, 26 Октября 2019, 21:02
Заместитель министра обороны Украины генерал-майор Александр Полищук заявил, что настала пора изменить формат и место переговоров об урегулировании конфликта в Донбассе

Об этом он заявил в интервью изданию "Хартия 97", которое уже исчезло с сайта, но осталось в кэш поисковика Google, передает "ДС".

По убеждению представителя военного ведомства, назрела необходимость в прямых переговорах с жителями Донбасса.

"Я абсолютно поддерживаю тезис о том, что нужно проводить прямые переговоры. Все наши предыдущие попытки исправить ситуацию, найти решение для военного конфликта через минские и нормандские форматы, любые другие механизмы не привели к миру", - сказал замминистра.

Полищук предложил новую площадку для переговоров, отметив, что минскую пора закрывать.

"Считаю, что такие прямые переговоры должны происходить, например, в Донецке", - заявил Полищук.

Кроме того, он поддержал позицию президента Владимира Зеленского о необходимости прямых переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным.

Как сообщала "ДС",  в среду, 23 октября, скандальный нардеп  Евгений Шевченко от президентской партии появился в эфире политического телевизионного шоу российского "Первого канала". Он заявил, что протесты, которые состоялись в Киеве 14 октября, организовали националисты по заказу. Кроме того, он призвал к прямым переговорам с "ЛДНР".

Нардепа поместили в базу "Миротворца".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство