• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Замминистра образования ушел в отставку после назначения экс-регионала-плагиатора

Реклама на dsnews.ua
Егор Стадный ушел с должности заместителя министра образования и науки

Об этом экс-чиновник написал в своем Facebook, передает "ДС".

Стадный отметил, что отвечал в Минобразования за внедрение прозрачных и объективных принципов распределения государственного финансирования между университетами, появления ключевых показателей эффективности (KPI- ред.) в контрактах ректоров и новую Аттестационную коллегию, "которая не боится останавливать псевдонауку и плагиат".

При этом бывший чиновник выразил сомнения, что реформа в сфере высшего образования не откатится назад.

Как сообщала "ДС", 25 июня Правительство назначило ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета временно исполняющим обязанности министра образования и науки.

Шкарлет - доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. С мая 2010 года ректор Черниговского национального технологического университета.

Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат), однако сам Шкарлет это категорически отрицает. Кроме того, Шкарлет был убежденным сторонником Партии регионов. 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua