• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зампрокурора Винницкой области забросали яйцами

Реклама на dsnews.ua
В среду, 30 ноября, в холле прокуратуры Винницкой области, заместителя прокурора области Александра Попеско забросали яйцами

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Винница, пишет винницкая журналистка Анастасия Ипатовав "Фейсбуке".

Прокурор Попеско пытался объяснить активистам, которые пришли в помещение прокуратуры, что его коллега - прокурор Дмитрий Вознюк, не явился на суд по делу Хорта, ведь действительно заболел. После слов, что прокурор Вознюк - участник АТО, активисты начали бросать в Попеско яйца.

Напомним, вчера в апелляционном суде Винницкой области так и не состоялось последнее судебное заседание по делу активиста Юрия Павленко (Хорта), которого приговорили к четырем годам и шести месяцам за хулиганство во время штурма Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года. Суд перенесли на 6 декабря, из-за того, что прокурор Дмитрий Вознюк не явился на заседание. Свое отсутствие он при помощи электронного письма объяснил болезнью.

Разъяренные сторонники Хорта и его адвокат Валерий Палий отправились в областную прокуратуру выяснить, действительно ли прокурора "подкосила" болезнь. К митингующим вышел один из заместителей прокурора области, Александр Попеско, поскольку сам Вячеслав Соколовый находился в командировке в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua