Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Запад призвал Украину быть толерантнее к ЛГБТ-сообществу

Воскресенье, 17 Мая 2020, 22:23
Международное сообщество обратилось к украинскому руководству в связи с атакой на представителей ЛГБТ-сообщества во время публичной дискуссии

Об этом сказано в совместном заявлении дипломатов ряда стран по случаю Международного дня против гомофобии, трансфобии и бифобии, передает "ДС".

Заявление подписали послы и главы представительств в Украине Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Кипра, Делегации Европейского Союза, Дании, Консультативного миссии Европейского Союза, Финляндии, Франции, Германии, Израиля, Италии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении , Швеции, Швейцарии и Великобритании.

По мнению представителей этих стран, в последние годы Украине осуществила ряд реформ, относительно вопросов равенства и недопущения дискриминации, приняла законодательство и создала институты для защиты основных прав человека.

Также страны Запада соглашаются, что украинские правоохранители существенно улучшили свою способность защищать права представителей украинских ЛГБТ и людей-квир (квир -собирательный термин, используемый для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств, не соответствующих гетеросексуальной идентичности и такой, которая совпадает с биологическим полом).

В то же время, по словам дипломатов, такие люди все еще уязвимы против насилия, связанного с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

"Мы также обеспокоены тем фактом, что в дебатах в Украине иногда идет атака на ценности инклюзии и толерантности. В то же время, как мы признаем права каждого высказывать свою точку зрения в здоровом демократическом обществе, европейский и евроатлантический путь Украины включает полноценную защиту и поддержку человеческого достоинства, равноправие в пользовании правами человека и равные возможности для каждого", - сказано в заявлении.

Как сообщала "ДС", в Польше фиксируется наибольшее количество случаев дискриминации прав ЛГБТ-сообщества среди стран Евросоюза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство