Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зарплаты в Офисе генпрокурора выросли в четыре раза

Понедельник, 13 Января 2020, 08:39
Должностной оклад прокурора Офиса генерального прокурора составляет 28 815 грн, что является четырехкратным повышением по сравнению с тем, что получали в Генеральной прокуратуре ранее

Львиную долю заработной платы прокурора ранее составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые превышали оклад более чем в три с половиной раза, передает "ДС". 

"Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в пределах реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров.

Кроме того, аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию", - говорится в сообщении пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

Отмечается также, что до проведения реформы прокуратуры в 2019 году уровень окладов прокуроров был одним из самых низких в системе органов правосудия.

СВОЙ ПРОКУРОР. ПОЧЕМУ "СЛУГИ НАРОДА" ГОТОВЫ ОТКРОВЕННИЧАТЬ С РЯБОШАПКОЙ О КОНВЕРТАХ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство