Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зарычал и боднул головой: Стало известно о стычке бывших адвокатов Савченко

Среда, 9 Августа 2017, 08:31
Российский адвокат Илья Новиков утверждает, что его коллега Марк Фейгин набросился на него с кулаками в лифте

Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, инцидент произошел после заседания Совета московской адвокатской палаты, на котором голосовали относительно прекращения адвокатского статуса Фейгина.

"Совет московской адвокатской палаты проголосовал 5:7 против прекращения адвокатского статуса Марка Фейгина. Ему, как и мне, объявлено предупреждение за некорректные комментарии в интернете. Заседание закончилось в 23:40. Когда мы спускались вниз в лифте, Марк зарычал, боднул меня головой и кинулся с кулаками", - написал Новиков.

Юрист пообещал, что постарается лишить Фейгина статуса адвоката.

"Последнее убеждает меня, что как минимум два члена Совета палаты сегодня ошиблись, и я буду стараться помочь им исправить эту ошибку. Фейгин по-настоящему больной, и к концу года я хочу окончательно избавить от него адвокатуру", - написал он.

Напомним, что Фейгин, Новиков и Николай Полозов в своем время были адвокатами бывшей летчицы, нардепа Надежды Савченко. Однако позже Фейгин и Полозов ополчились против Новикова. Полозов назвал Новикова агентом Кремля и рассказал о его связях с кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

К слову, сейчас Фейгин защищает другого украинского узника Кремля - журналиста "Укринформа" Романа Сущенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство