Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заседание Рады хотят провести во дворе парламента, а голосовать будут руками, - Береза

Четверг, 26 Марта 2020, 14:47
Внеочередное заседание Рады проведут в субботу, 28 марта, во дворе украинского парламента, голосовать будут поднятием рук, а сами народные избранники, скорее всего, будут облачены в защитные костюмы

Об этом заявил бывший народный депутат Борислав Береза в своем Telegram-канале со ссылкой на собственные источники, передает "ДС". 

"Как сообщают мне мои источники, ближайшее внеочередное заседание ВР планируют провести в субботу во дворе Верховной Рады. Но голосовать будут руками. По-другому нет возможности. Есть множество вопросов насколько все это будет законно. Но само заседание будет лишь если получится собрать 226 голов во дворе ВР. Именно голов. Потому что если меньше, то открыть это внеочередное заседание будет невозможно", - написал он.

Береза добавил, что "пока не стоит очередь из желающих прийти и подцепить коронавирус в этой толпе".

Более того, есть информация, что министр МВД готов предоставить всем участникам этого внеочередного заседания защитные костюмы, маски и очки. Так что мы можем увидеть толпу безликих "космонавтов", которые будут голосовать руками за все, что им скажут. И кто именно проголосует мы не узнаем. В общем, суббота обещает быть "веселой", если найдут и 226 голов и 226 голосов", - написал Береза.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не смог назвать дату готовящегося внеочередного заседания парламента, на котором рассмотрят законы о противодействии коронавирусу и преодолении его последствий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство