• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Задержание Яценко: Венедиктова ожидала утечки информации и обещает "разобраться"

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что ожидала "слива" информации о задержании подозреваемого в присвоении имущества экс-заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, поэтому быстро подписала подозрение

Реклама на dsnews.ua

Об этом она сообщила в эфире "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"То, что утечка произошла — это факт, и я вам хочу сказать, как человек, который 11 месяцев в прокуратуре, так как информация распространяется в правоохранительных органах, я думаю, не распространяется нигде.

Поэтому, знали мы, что может быть утечка, конечно, знали. Поэтому в "капсуле" держали все. Почему я быстро подписала подозрения, потому что если информацию знают больше, чем доверенное количество лиц, действительно, такое может произойти ", — сказала Венедиктова.

Венедиктова заявила, что не знает, откуда вышел "слив" информации — из Офиса генпрокурора, НАБУ или САП, но обещает разобраться.

22 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители посадили самолет, на котором, как утверждается, хотел бежать из страны экс-первый заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко. Его подозревают в присвоении имущества. Яценко летел из Украины в Австрию на самолете компании олигарха Игоря Коломойского "Роза Ветров".

Трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка было вручено подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua