Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нафтогаз готов отозвать претензии к Газпрому из судов

Суббота, 7 Декабря 2019, 13:38
Украинская сторона готова рассмотреть возможность получения от Газпрома газа в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов)

Об этом сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", передает "ДС". 

"Завершили очередной раунд переговоров с Газпромом в контексте трехсторонних переговоров по транзиту газа", - написал Витренко.

Также он отметил, что Европейская комиссия просила стороны обсудить урегулирование вопросов прошлого и текущего Стокгольмского арбитража, поскольку Газпром включает это в "пакет" для переговоров по транзиту.

"Наша позиция по этому вопросу является публичной.

Чтобы продемонстрировать свою конструктивность, мы сказали, что мы готовы рассматривать возможность получения газа от Газпрома в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов).

Мы также готовы отозвать свои исковые требования в новом арбитраже, но только если будет заключен долгосрочный контракт на транзит, который будет покрывать все расходы, и если Нафтогазу будет компенсировано невыполнение Газпромом своих обязательств по текущим контрактам", - добавил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко призвал российский "Газпром" обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа через украинскую ГТС. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство