• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Завладение 81 млн грн Нацгвардии: Микитася отпустили под домашний арест

Реклама на dsnews.ua

Подозреваемый в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн бывшего нардепа и экс-владельца строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася отпустили под круглосуточный домашний арест 

Об этом сообщил источник "Украинской правды", передает "ДС".

По его данным, на заседании суда 2 декабря Микитась пошел на сделку со следствием, частично признал свою вину и согласился компенсировать убытки государству.

"Со вчерашнего дня его забрали из СИЗО, он под круглосуточным домашним арестом", — сказал источник.

При этом в пресс-службе ВАКС подтвердили прошедшее заседание по вышеуказанному делу, но так как оно было закрытым, других подробностей не сообщили. 

Напомним, 1 декабря НАБУ сообщило о подозрении в совершении новых преступлений экс-нардепу (экс-конечному бенефициарному собственнику ООО "Укрбуд Девелопмент") Максиму Микитасю, которого отправили за решетку в мае 2020 года. Он подозревается в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

Как писала "ДС", 2 декабря ВАКС взял под стражу чиновника МВД Константина Дубоноса, который фигурирует в деле. По данным СМИ, в этот же день детективы НАБУ должны были задержать замглавы ОП Олега Татарова, однако никаких следственных действий предпринять не смогли — генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от дела всех четырех прокуроров САП, которые вели дело Микитася и Татарова, и сделала процессуальным руководителем в деле саму себя.

    Реклама на dsnews.ua