Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Завтра в Лондоне встретятся главы МИД стран-пострадавших в катастрофе самолета МАУ

Среда, 15 Января 2020, 09:53
Завтра, 16 января, в Лондоне состоится встреча министров иностранных дел стран, граждане которых погибли крушении самолета МАУ в Иране

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве также уточнили, что министр иностранных дел Вадим Пристайко будет находиться с рабочим визитом в Великобритании 15 и 16 января.

"В рамках визита Министр примет участие во встрече министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана с целью координации усилий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы самолета рейса МАУ PS 752 в Тегеране", - говорится в сообщении.

Отметим, аккредитация журналистов на событие открыта до полуночи сегодняшнего дня, таким образом, встреча должна состояться завтра.

Как сообщала "ДС", самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство