• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Убытки Украины от оккупации Донбасса: Резников назвал ошеломляющую цифру

Потери Украины в связи с оккупацией Россией части территорий Донецкой и Луганской областей на сегодня уже составили 375 млрд грн без учета стоимости находящихся там активов

Алексей Резников
Алексей Резников / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил в ходе публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему "Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины" в пятницу, 12 февраля, в Киеве, передает "ДС".

"По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях", — сказал он.

Кроме того, Резников добавил, что по оценкам Венского международного института, расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей оцениваются в более, чем $21 млрд.

Напомним, в начале февраля чиновник заявлял, что Российская Федерация войной на Донбассе нанесла Украине порядка 120 млрд долларов ущерба. Эти оценки, по словам Резникова, — приблизительные, поскольку в Украине не могут подсчитать, сколько государственного и коммунального имущества осталось в оккупации.

    Реклама на dsnews.ua