Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский дал ответ на петицию с требованием забрать Лавру у УПЦ МП

Пятница, 22 Мая 2020, 19:58
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию с призывом прекратить использование Киево-Печерской лавры УПЦ МП путем расторжения договора аренды и передать Лавру в использование ПЦУ

Ответ президента опубликован на сайте официального интернет-представительства главы государства, передает "ДС".

"Согласно п. 1 ст. 5 закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности", Кабинет министров Украины является субъектом управления, который определяет объекты управления государственной собственности, в отношении которых выполняет функции по управлению, а также объекты управления государственной собственности, полномочия по управлению которыми передаются другим субъектам управления", - говорится в ответе главы государства на петицию.

Зеленский напомнил, что в соответствии с п. 5 ст. 116 Конституции Украины Кабинет министров осуществляет управление объектами государственной собственности в соответствии с законом.

Напомним, электронная петиция с призывом к президенту Зеленскому прекратить использование Киево-Печерской Лавры УПЦ (МП) путем расторжения договора аренды и передать Лавру в использование ПЦУ была размещена на сайте электронных петиция 15 апреля. 29 апреля она набрала необходимое количество голосов для рассмотрения. Всего петицию подписали 27 505 украинцев.

Как сообщала "ДС", боксер Василий Ломаченко попросил подписать петицию, в которой требуют оставить Киево-Печерскую Лавру в подчинении УПЦ МП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство