• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский поручил СБУ расследовать подпольный ввоз вакцины от коронавируса в Украину

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ проверить информацию о контрабандной вакцине от коронавируса в Украине

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает «ДС».

"Поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой", — заявил Зеленский.

"У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с ковидом. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание", — подчеркнул президент.

Напомним, ранее бизнесмен Михаил Бродский заявил, что ряд народных депутатов и представителей правительства тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его данным, они платили за прививки по 2,5 тысячи евро. По его словам, среди привитых — Михаил Радуцкий и премьер Денис Шмыгаль.

В ответ на это Шмыгаль заявил, что готов сделать прививку от коронавируса и сделает это за свой счет, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

В свою очередь, нардеп Радуцкий сказал, что не намерен комментировать этот бред и сделает прививку публично, как только вакцина станет официально доступной в Украине.

    Реклама на dsnews.ua