Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский фокусируется на темах, которые несвойственны президенту, - Данилюк

Четверг, 27 Февраля 2020, 08:29
Вопрос национальной безопасности Украины так и не получил должного внимания со стороны президента, который фокусируется на несвойственных ему темах

Такое мнение высказал бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, передает "ДС".

"К сожалению, вопрос нацбезопасности так и не получил должной приоритетности. Так получается, что Зеленский чрезмерно фокусируется на тех темах, которые несвойственны институту президента: текущая экономическая политика, социальная", - сказал Данилюк в интервью "Новому времени".

Он подчеркнул, что "в Украине, которая является парламентско-президентской республикой, этим должен заниматься Кабинет министров".

СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. 10 ВОПРОСОВ О ТОМ, В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В 2020 ГОДУ

"Президент должен выполнять функцию лидера нации. И в первую очередь заниматься вопросами безопасности и международной политики. На данный момент необходимый баланс приоритетов еще не достигнут. И случилось это из-за того, что еще летом прошлого года, когда формировалась команда, был выбран неправильный подход. Уже тогда было решено построить пирамиду ответственности с Зеленским во главе. Хитроумные товарищи внушали ему, что только так и должно быть, и он должен принимать все решения", - добавил экс-секретарь СНБО.

Напомним, ранее в Офисе президент заверили, что в новой стратегии нацбезопасности Украины будет курс на членство в НАТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство