Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский готов без решения суда заплатить штраф владельцу кафе

Понедельник, 22 Июня 2020, 14:02
Президент Владимир Зеленский обещает заплатить сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина в кафе в Хмельницком, независимо от того, какое решение по этому поводу примет суд

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Офиса президента, информирует "ДС".

"Безотносительно к решению, которое примет суд, президент Владимир Зеленский заплатит сумму, равнозначную сумму штрафа за нарушение карантина", - подчеркнули в ОП.

"Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения питания сумму, которая соотносится с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины", - заявил сам Зеленский.

Как сообщала "ДС", 3 июня в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны были быть закрыты на карантин. Примечательно и то, что Виктор Ляшко не сидел за одним столиком с перечисленными чиновниками. Главный санврач Украины находился на фото на дальнем плане.

Президенту выписали штраф за данное нарушение.  Однако Зеленского не оштрафовали: Хмельницкий суд обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли привлекать к административной ответственности главу государства, который обладает неприкосновенностью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство